¿Cómo preparar avena?

Publicado en por Itatí

La avena es un alimento muy nutritivo para nuestro organismo, por eso aquí encontrarás ricas recetas con avena, rápidas, fáciles de hacer y de bajo costo. Presta atención a estas recetas.

Ingredientes

Sopa de avena

  • Una taza y media de caldo de verduras

  • Dos cucharadas de avena

  • Manteca, a gusto

  • Pan tostado

  • Queso rallado

Albóndigas con avena

  • Una cebolla grande

  • Una zanahoria

  • Un huevo

  • Media taza de leche

  • Media taza de avena

  • Carne molida, 500 gramos

  • Sal y pimienta a gusto

  • Harina

Preparación

Recetas con avena

Sopa de avena (especial para cenar y después dormirás plácidamente).

  • Colocar el caldo de verdura en una olla junto con la avena.

  • Cocinar a fuego moderado por 15 minutos aproximadamente.

  • Colocarle a la sopa un poco de manteca, trozos de pan tostado, el queso rallado.

  • Queda lista para servir en la mesa y disfrutar de su rico sabor.

Albóndigas con avena

  • Rallar la zanahoria y picar la cebolla.

  • Una vez picado lo ingredientes, colocarlos en un recipiente.

  • Agregarle el huevo, la leche, la avena y la carne.

  • Mezcla todos los ingredientes y añádele la sal y la pimienta, si quieres le puedes poner un poco de mostaza.

  • Una vez que hayas unido todos los ingredientes, procede a realizar pequeños bollos de carne.

  • Pásalos por harina y luego los puedes colocar al horno o los puedes freír.

  • Si lo colocas al horno, el horno tiene que tener una temperatura media y cocina las albóndigas por 40 minutos aproximadamente.

  • Si prefieras freírlas, debes dorarlas por completo y sacarlas. El aceite debe estar bien caliente.

A las albóndigas las puedes acompañar con alguna ensalada fresca de hojas verdes o puedes preparar tomate con lechuga.

  • Si no puedes preparar una salsa de tomate y cebolla.

  • Corta los tomates en cubos muy pequeños, luego agrégalos en una sartén con un poco de aceite, cuando se estén ablandando písalos, retíralos de la sartén.

En otra olla coloca las cebollas cortadas, también en cubos pequeños, déjalas que se blanqueen bien, es decir que se ablanden.

  • Luego, junta las cebollas con los tomates y colócalos en una sartén por 5 minutos aproximadamente para terminar su cocción y agrégale sal y pimienta a gusto.

  • Tienes la salsa terminada para acompañar a tus albóndigas.
Mike's Noodle PlaceUnas albóndigas, servidas en Manhattan, Nueva York. | Source http://

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