¿Cómo se preparan los churros caseros ?

Publicado en por Itatí

Cuando no tienes algo dulce para comer a la hora de la tarde, nada más sencillo que hacer unos ricos churros. Lee atentamente los pasos para realizar la masa de estas ricas varillas.

Ingredientes

  • Agua 250 cc

  • Sal, una pizca

  • Manteca 50 gramos

  • Harina 250 gramos

  • Tres huevos

  • Aceite o grasa de cerdo, cantidad necesaria

  • Azúcar 300 gramos, para cubrir

Preparación

¿Cómo hacer churros?

  • Colocar en una cacerola el agua, la sal y la manteca.

  • Llevar al fugo hasta que el agua hierva

  • Agregar toda la harina y bajar el fuego.

  • Revolver de manera continua, hasta que la masa se despegue del fondo de la olla.

  • Retirar del fuego y seguidamente agregar los huevos de a uno.

  • Colocar la masa en una manga que tenga boquilla rizada.

  • En una olla calentar el aceite o la grasa de cerdo a 200 grados centígrados.

  • Presionar la manga sobre el recipiente para obtener churros. Trata de hacerlos de a uno

  • Dorar cada churro de un lado y luego del otro.

  • Retirarlos del fuego y colocarle el azúcar.

Como verás la masa de churros, es muy sencilla de hacer, sólo necesitas pocos ingredientes y tiempo.

A los churros también los puedes rellenar con crema o con chocolate.

Sólo tienes que hacer pasar una varilla por el centro para ahuecarlo y después con una manga procedes al relleno.

  • Si no quieres hacer esto, tienes la opción de bañarlos con chocolate en vez de colocarle azúcar.

  • Compra en cualquier hipermercado chocolate en barra o chocolate para repostería.

  • Coloca en una olla un poco de agua, sobre esa misma olla, coloca otra más chica y allí comienzas a derretir el chocolate.

  • A esta forma de realizar la cocción, se la conoce como "baño María".

Lo que hace el baño María es que el chocolate no se queme y se vaya derritiendo lentamente, conservando todas sus propiedades.

  • Cuando notes que el chocolate esté completamente derretido, vuélcalo sobre los churros.

  • Tendrás churros bañados en chocolate.

  • Si te parece complicado hacer esto, sólo espolvorea los churros con cacao en polvo y te quedarán exquisitos.
churros w/ dark chocolate dipping sauceChurros e mais churros

Etiquetado en Recetas

Comentar este post