Cómo hacer torta de chocolate sin huevo y sin leche

Publicado en por Itatí

Realizar una torta sin huevo y sin leche es muy difícil de imaginar, pero siguiendo estos pasos verás que es cierto, rico y económico. ¡Manos a la obra!

Para comenzar a realizar la torta necesitarás:

  • 200 gramos de cacao amargo o dos tazas de cacao

  • 50 ml de aceite de maíz o media taza de aceite

  • 300 gramos de harina leudante

  • 200 gramos de azúcar

  • Agua necesaria

Tienes que introducir en un bol la harina, el azúcar, y el cacao. Comienza a volcar el agua poco a poco, hasta que la mezcla parezca un engrudo. Luego, debes agregarle el aceite y continuar mezclando hasta que consigas una unificación sin grumos. Tienes que cuidar que la mezcla no sea tan líquida, más bien tiene que ser espesa. Si utilizas batidora eléctrica debes batir por lo menos 5 minutos, si bates a mano, unos 10 minutos como mínimo.

Cuando la preparación quede terminada, la tienes que colocar en una fuente previamente enmantecada y enharinada. Llévala al horno por 40 minutos aproximadamente. La temperatura del horno debe ser media.

Para verificar si la torta está lista debes introducir un cuchillo. Si sale limpio significa que tu torta está cocida. Una vez fría la puedes decorar como más te guste.

Torta de Chocolate y Dulce de leche | Source | Date 2007-03 | Author A

Etiquetado en Recetas

Comentar este post